lundi 3 mars 2014

Curcuma




Le curcuma est une racine tel le gingembre mais plus souvent utilisé sous forme de poudre jaune.
Il fait parti des bases de la médecine traditionnel Ayurvédique.
En Inde, le curcuma est consommé quotidiennement il est la base de tout mélange de currys.
Composé principalement de curcumine qui est un puissant antioxydant.




Mais le curcuma a plusieurs bienfaits :
Efficace pour protéger les organes digestifs mais aussi lutte contre :
-   les irritations de l’intestin
-   les maux de l’estomac
-   stimule le foie
-   préventif contre l’apparition d’ulcère
-   Améliore la digestion
-   Anticancéreuse
-   Anti-inflammatoire
-   Prise de poids
-   Douleurs : règles, rhumatisme et douleurs musculaire
-   Affaiblissement de l’organisme

Le curcuma contre l’Alzheimer :

La curcumine lutte contre les dépôts de protéines qui se forment dans les vaisseaux sanguins du cerveau des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer. L’Inde est le pays où l’on consomme le plus de curcuma, et où le nombre de malades atteints d’Alzheimer est plus faible au monde.  

 Les indiennes utilisent le curcuma comme soins du visage contre les tâches noires, les boutons.
Utilisé en pâte, elles l’appliquent sur le visage et le corps.
Le curcuma purifie la peau et nettoie en profondeur.

L’Organisation Mondiale de la Santé à d’ailleurs reconnu le curcuma comme une vertu thérapeutique.


Conseil : Pour une perte de poids, prenez chaque matin a jeun, un verre d’eau tiède avec du citron et une cuillère de poudre de curcuma ou râpez directement la racine. 

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